权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

黄争艳:打响家庭防疫保卫战

时间:2020-02-11 13:42:04  来源:  作者:  

  郧阳网讯    打赢疫情防控阻击战,每家每户责无旁贷。这段时间以来,体育场社区外地返乡人员黄争艳一家积极响应政府号召,全力打响家庭疫情防控阻击战。

  黄争艳告诉记者,因为之前1月21日的时候接触过武汉回来的人员,所以从1月24日开始,每天都在坚持早、晚量体温,目前来说体温一直都是正常的。家住体育场社区阳光小区的黄争艳一直在江西工作,春节返乡期间,又接触了同样从武汉返乡的同学,所以在疫情初期,为了安全起见,她便将孩子送回父母那里,只留自己和丈夫两个人在家自我隔离。每天测量体温并拍照上报给社区,便成了她的日常。虽然已经过了14天潜伏期,但是黄争艳和丈夫还是每天坚持量体温,锻炼身体,打扫卫生,同时她和丈夫还实行了分餐制,两人分餐盒吃饭,尽量不接触,实行自我隔离。黄争艳说:“每天做一些简单的运动,比如说在家里竞走,增强抵抗力,经常开窗,通风透气,在家经常勤洗手,注意个人卫生,吃饭也是分开吃的,不在同一个地方,我基本上都是用的一次性的碗筷。”

  不能出门,每天也只能通过视频电话和孩子、父母聊天,虽然待在家里确实很无聊,但是黄争艳却对非常时期这样的做法表示理解和支持,希望保护自己的同时,保护别人,也不给政府添乱。其实在家有时候确实很无聊,但是相对于奋战在一线的工作人员来说,我们的这些事儿都不是问题,现在有很多人有家不能回,想想我们应该是比较幸福的,所以我呼吁广大的朋友们,尽量能待在家里,不要出门。黄争艳这样说到。

  面对当前的疫情,我区落细落小网格化管理,将一家一户划分为最小网格,通过上千名楼栋长进小区入楼栋,加强宣传引导,动员广大市民打响家庭防疫保卫战,不出门、不乱串、不聚集,每天及时测量并上报体温,搞好个人和家庭卫生,居家消毒,室内锻炼,居家隔离不添乱,为全区打赢疫情狙击战贡献家庭力量。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
通知:小区封闭管理,每户每2天可派1人采购
广东快乐十分