权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

郧阳籍襄阳民警王玉锋:封控不封职责

时间:2020-02-10 11:03:44  来源:区公安分局  作者:张君  

  郧阳网讯    2月7日下午,踏上单位警车返回岗位前,襄阳市公安局东津分局交警王玉峰向一起坚守封控一线的十堰市公安局郧阳区分局南化派出所民警敬礼告别。

23.jpg

  面对疫情,1月30日,正在郧阳区南化塘镇休假的王玉峰准备返岗,因交通封控被搁置。看到老家派出所警力紧张,王玉峰主动向单位请示,就近加入南化派出所开展防控工作。获批后,他立即来到南化派出所,服从所领导安排,与民警辅警一同坚守在防控一线,劝返相关车辆、劝阻村民走亲串友。未带回警服的他,仅戴着“疫情防控员”的袖标,忠诚履职。

22.jpg

  从1月30日起,王玉锋每天都会来到封控点位,义务宣传防控措施和知识,协助实施交通封控,他说,作为一名人民警察,我觉得只要能实实在在的帮战胜疫情出一份力,在哪里工作都是一样的。作为一名人民警察,在这次疫情防控当中,我们就应该冲在一线,战在一线,战斗到最后一刻。

21.jpg

 王玉锋的加入,不仅缓解了当地派出所警力不足的困难,还极大地感染了当地派出所的民警。南化塘派出所所长狄虎介绍说,他加入以后,每天和我们的协警一起,在执勤岗位上,兢兢业业的工作,他这种行为,值得我们每位民警和协警学习,是我们的榜样。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
通知:小区封闭管理,每户每2天可派1人采购
广东快乐十分