权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

喜讯!我区首批两例新冠肺炎患者治愈出院

时间:2020-02-11 08:40:37  来源:郧阳网讯  作者:郝周  

  郧阳网讯    2月10日下午五点左右,在医护团队的精心诊治和悉心护理下,经过郧阳区新型冠状病毒感染的肺炎专家组确诊,患者秦某、陈某某达到解除隔离和出院标准,从区人民医院顺利治愈出院,她们成为我区首批成功治愈出院的新冠肺炎患者。

  患者秦某,女,1月22日从武汉回郧,因出现发烧、咳嗽等症状,28日入院治疗,2月2日通过核酸检测,确诊为新冠肺炎。患者在区人民医院经过9天的住院治疗后症状消失。

  患者陈某某,女,1月21日与武汉人员有接触史,随后出现发热、咳嗽等症状,30日到区人民医院治疗,当天通过核酸检测确诊为新冠肺炎。经过治疗,2月5日和8日,两次核酸检测均为阴性,相关症状消失。

  区人民医院感染科一病区主治医师朱秀峰说:"很高兴,今天我们郧阳区人民医院迎来了两位确诊为新冠肺炎病人的出院,非常值得庆幸。秦某这名患者分别与2月5日和2月8日,查的核酸检测是阴性,通过血检和CT结果,通过新型冠状病毒指导委员会的意见,可以明确患者已经治愈、出院。陈某某查了两次核酸检测阴性,经讨论决定,患者治愈,可以出院,回当地继续隔离治疗。

DSC_3080图为医护人员与两位治愈患者一起为湖北加油时的情景。.jpg

  当天下午,秦某和陈某某在医护人员的陪同下走出了隔离病区,内心激动不已,连声感谢医护人员辛苦付出。

  秦某说:“我自己心态还比较好,在这儿治疗的话医护人员比较负责,吃的也还可以,恢复的比较好。我家人今天早上也解除隔离回家了,我很开心,感谢政府、感谢这些医务人员对我的帮助。”

  出院后,是否还具有传染性?主治医师朱秀峰介绍,治愈病人一般不具有传染性,但毕竟是从隔离病区出去,两名出院患者还将在指定地点隔离14天。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
郧阳区捐赠款物的使用情况公告
广东快乐十分