权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在茶店城关走访调研疫情防控工作时强调:

严明战时纪律 细化战时措施

时间:2020-02-10 23:18:01  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    2月10日,区委书记、区新型肺炎疫情防控指挥部指挥长孙道军到茶店镇、城关镇走访调研疫情防控工作,他强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决扛起政治责任,严明战时纪律,细化战时措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  在茶店镇,孙道军来到人才公寓小区,查看人员进出入登记表、返乡人员排查表,详细了解各小区武汉返乡人员、有武汉旅居史人员排查、体温监测、公共场所消杀、疫情防控知识宣传等防控措施落实情况。随后,孙道军来到茶店镇政府暗访值班值守情况。

  孙道军指出,全区各级各部门要清醒认识防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,把疫情防控作为当前全部工作,咬紧牙关打大仗、打硬仗、打苦仗。他要求,要切实执行战时机制,强化战场纪律,严厉查处防控工作中不落实、不负责等形式主义官僚主义行为,对不敢担当、躲躲闪闪、防控不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部要及时问责、严肃处理。

  在城关镇,孙道军对城区7个社区先后集中走访,看望慰问始终坚持奋战在防疫一线的社区干部、网格员、区直机关党员干部,随机走访部分药店、超市等零售网点。孙道军指出,当前疫情发展呈现城市向农村蔓延,输入型向社区感染型发展的新态势,疫情发展已经进入第二阶段,需要全区干群合力攻坚“第二个14天”。

  孙道军强调,第二个14天既是病毒传播的第二个潜伏期,也是我们抗击疫情的第二阶段。这个阶段既是我们抢抓机遇、切断传播渠道的窗口期,也是遏制疫情蔓延、夺取防疫胜利的决胜期,全区上下要作最坏的打算,往最好处努力,背水一战,决战决胜。孙道军要求,要最大限度细化网格,从以家为单位转为以人为单位,从普查武汉及其关联人员转为全员普查。要转变宣传重点,从宣传引导群众不串门、不聚会、勤洗手、多通风居家留观转为居家隔离,鼓励有条件的家庭实行分餐、分房,全面打响家庭疫情防控攻坚战;要积极宣传奖励政策和依法从重从快打击涉疫防控法律知识,动员发热人员主动到定点医院发热门诊就诊。要提高工作标准,探索社区“五户联防”工作机制,精心做好社区服务,努力把疫情防控各项工作抓得更紧、做得更实、落得更细,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区委常委、区政府党组成员、城关镇党委书记郝天斌参加调研。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
通知:小区封闭管理,每户每2天可派1人采购
广东快乐十分