权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区新冠肺炎疫情视频调度会上强调;

全民体测 全面排查 分级诊疗 分类管控 打好全区家庭防疫保卫战

时间:2020-02-10 17:33:35  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    2月9日晚,区委书记、区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长孙道军主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,他强调,要贯彻落实党中央、中央应对疫情工作领导小组、中央赴湖北指导组关于疫情防控工作的安排部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,全面体测、全面排查、分级诊疗、分类管控、上下联动、安全稳定,坚决打好全区家庭防疫保卫战。区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长胡先平参加会议并安排。

  孙道军指出,疫情发生以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,各级各部门紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大人民群众众志成城、团结奋战,我区疫情防控人民战争第一阶段取得一定成效。但我区疫情形势任然严峻,决不能盲目乐观,决不能麻痹松懈,决不能心存侥幸,必须一鼓作气、一严到底、一丝不苟,从最坏处做准备、向最好处努力,坚持以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,打好持久战,打赢阻击战。

  孙道军强调,全区各级各部门要坚持对标对表,找差距、补短板、强弱项,把党中央决策部署和中央赴湖北指导组的指导意见坚决落到实处。一要坚决阻断传染源。要对确诊患者、疑似被感染的患者、不能排除感染可能的发热病人、与确诊患者有过密切接触的人等“四类人员”和重点疫区疫点严格进行隔离管理。要细分网格,户户走到,全民体测,每日体测,做到一户不漏、一人不落。二要坚决打好家庭防疫保卫战。加强宣传引导,做好家庭自我教育,增强科学防疫的自觉性,提升自我防护意识和能力,加强家庭自我防护,对所有房间全方位立体消毒,家庭成员减少密切接触,加强家庭自我管理,加强室内锻炼,每天定时测量家庭成员体温,实行居民健康信息日报告制度。三要严格落实工作责任。各级领导干部要带好头、履好职、尽好责,认真落实一岗双责制,细节要再细再实、标准要对标对表,确保整改不过夜、落实不过夜、回复不过夜,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。四要加速医疗救治设施建设。利用一切可以利用的资源,不遗余力加快救治、隔离设施建设,千方百计备足病房和床位,确保应收尽收、应治尽治。强化对医疗机构、隔离场所等重点部位的安保工作,全力维护医疗、隔离秩序。加强患者心理疏导和安全管护,做好困难家庭的关怀帮扶工作,确保社会大局稳定。五要严肃工作纪律。从严追责问责,对麻木不仁、应对不力、失职渎职的,一律严肃追责问责,以最严明纪律推进疫情防控工作。

  孙道军要求,广大党员干部要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,为全社会当好表率。要积极发动党员和群众志愿者主动投身各类服务活动,协助做好宣传引导、物资调运、环境整治等工作。

  胡先平在部署下一步防控工作时强调,全区防控工作要排查再细致,集中再加强,管理再规范,物资再筹集,作风再深入。

  区领导彭艳、焦宗啟、徐洪斌、姚天国、曾晓英、蓝劲松、杜继锋、郝天斌等在家四大家领导参加会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
郧阳区捐赠款物的使用情况公告
广东快乐十分