权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军督导城区市场疫情防控情况时强调:

落实部门责任 强化行业管理

时间:2020-02-10 08:01:00  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    2月9日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长孙道军在城区走访调研药店、超市等场所疫情防控工作落实情况。他强调,各职能部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主动落实部门责任,强化行业管理,切实把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  孙道军来到武阳岭社区,集中走访了新合作超市、国人大药房、用心人大药房、武阳大药房、寿康永乐超市等,了解医药物资和生活物资储备,查看药店超市等零售行业疫情防控措施落实情况。通过走访发现,各零售店防控措施落实情况参差不齐,存在人员配备不充足、全民测体温不到位、台账登记不严格等问题。

  孙道军强调,自2月8日起,我区实行零售药店测量体温管理制度,各药店须配备红外测温计,对所有进店顾客进行体温测量。全区所有零售药店暂停向市民销售有治疗发热、咳嗽功能的药品,并引导这些市民应尽快到医院就诊。

  孙道军指出,实行药品管控的目的在于倒逼发热人员统一就诊,便于及时掌握全区发热人员情况,确保疫情排查不漏一人。各药店在发现有购买发热、咳嗽功能类药品的人员,要做好登记,并及时与村(社区)对接移交信息,劝导其就近到所在地村卫生室、社区卫生服务站、乡镇卫生院及城区医疗机构发热门诊就诊,对体温异常的,立即报告辖区市场监督管理所。

  孙道军要求,全区各级各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,举一反三,主动落实部门责任,强化行业管理,切实把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。各职能部门、各基层社区要坚持依法防控,严格依法落实各项防控措施,对落实防控措施不到位的网点要及时进行约谈,对涉嫌违法的药店及时立案查处。对不执行通告规定要求的网点给予停业整顿并在媒体曝光,监管部门不履职尽责的要予以追责问责。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
郧阳区捐赠款物的使用情况公告
广东快乐十分