权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

焦宗啟指导城区新型肺炎防控工作时要求

再强化责任 再落实措施 再规范会商研判机制

时间:2020-02-07 15:19:25  来源:  作者:  

郧阳网讯    2月6日晚,城区防控工作研判会在城关镇召开。区人大主任焦宗啟指出,要再强化责任、再落实防控措施、再规范会商研判机制。区委常委、区政府党组成员、城关镇党委书记郝天斌参加会议。

会议学习了《中华人民共和国传染病防治法》以及湖北省新型冠状病毒感染的肺炎指挥部关于加强当前防控工作的通知的相关内容,传达了市委书记张维国2月4日指示精神。

会议通报了问题,分析了形势,提出了要求。会议指出,返乡人员的排查工作有待于做深做细,特别是合并单位的家属区、老旧小区和独居户要做为排查重点区域。人员管控还不够到位,仍有一部分人以购物为借口外出。风险小区、楼栋管控存在问题,目前还未统一标准。少数包联单位没有没有按照区防控指挥部要求,没有全天在岗。大部分单位、小区未落实人员出入登记制度,小区、楼栋人员管控还不够到位。

会议强调,当前防控形势仍然严峻,疑似病例还在不断增加,必须引起高度重视。

针对目前存在了问题和防控形势,焦宗啟提出三点要求:一是要再强化防控责任。要强化社区与网格责任。严格执行分片包户,牵头抓总,属地管理,进一步明确社区干部、网格员、包联单位责任;要强化防控责任。包联同责,全面防控,包到楼栋,到户到人;强化主管部门、机关、企事业单位责任。联防联控,同防同责,专班推进,落实到人。二是再落实防控措施。要落实楼栋、小区排查任务,一户一排查,一人一登记;实行返乡人员健康管理,分片包户,健康监测;落实发热人员就诊流程,对居家隔离发热人员要“人盯人”(社区网格员、公安干警、包联单位人员盯住一名发热人员);落实密接人员隔离区医学观察措施;落实楼栋、小区人员出入防控措施;落实公共场所消毒措施;落实重点户生活保障服务措施。三是再规范会商研判机制。坚持每日下午5点召开会商研判制度,各社区等相关方面汇报防控工作开展情况。各种数据统计的口径要一致,如分类统计出发热病人情况等。

区委常委、区政府党组成员、城关镇党委书记郝天斌也对防控工作提出了要求。


责任编辑:赵应龙       我来纠错
微信二维码
杜兴强:医者仁心  防“疫“尖兵
广东快乐十分