权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平督导茶店镇、柳陂镇疫情防控工作

时间:2020-02-07 11:48:12  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    2月6日下午,区委副书记、区长胡先平督导茶店镇、柳陂镇疫情防控工作。区委常委、柳陂镇党委书记党永生同志随同。

  胡先平先后来到茶店镇樱桃沟村、十堰市医药卫生学校隔离留观点、柳陂镇龙韵村等地,仔细查看防疫卡口人员及车辆登记、返乡人员摸排、留观点管理等情况。

  胡先平要求,一是要全面摸排,突出“四类”重点。对辖区内所有人员身体健康状况进行全面摸排,紧盯确诊病例、疑似病例、发热病例、密切接触者“四类”重点人群,一人一卡、一户一档、包户到人。二是要严格落实发热首诊负责制。凡发现发热人员,一律做好登记,一律立即报告乡镇政府安排集中留观或居家隔离。三是要做好公共场所消杀。做好废弃口罩和生活垃圾处置工作,彻底杜绝“二次传染”可能。四是要设立村级医疗物资和生活物资代卖点,切实保障群众医疗和生活需求。五是要做好隔离人员管理。做好被隔离人员的医疗救治、生活服务、卫生管理、心理疏导、人文关怀等工作。六是要深入开展健康宣传工作。引导群众做好卫生保洁,加强疫情防控知识解读,引导群众培养健康生活习惯。七是组建防控工作队。各级干部要沉到一线,与驻村工作队、村组干部等联合组成疫情防控工作队,做到村、组、片防控工作全覆盖。八是要加大问责追责力度。对不服从组织安排和调遣,贯彻落实疫情防控措施不力,履职不到位、不担当、推诿扯皮、作风漂浮、失职渎职的,要依法依规从严从快处理。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
杜兴强:医者仁心  防“疫“尖兵
广东快乐十分