权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

青龙泉社区:群防群控 构筑防疫线

时间:2020-02-11 11:13:14  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    杨溪铺镇青龙泉社区在疫情防控工作中,通过群防群控,封闭管理,代购配送生活物资以及全方位摸排等一些列措施,构筑起最严密的防“疫”线,确保社区安全。

  2月8日,青龙泉社区一居民试图走出社区被志愿者任瑞及时劝阻。自从当上志愿者,每天在楼栋站岗便成了易迁户任瑞的日常工作。社区志愿者任瑞告诉记者,看到社区招募广告,就来参加了志愿者,这个小区报名有90多个志愿者,每天就是坚守每栋楼的路口站岗。

  据了解,青龙泉社区集中安置了18个乡镇4000余户居民,春节期间在家的有近万人,针对“人员集中度高、务工返乡数多、群众认知度差”特点,社区在广泛宣传疫情防控知识的同时,为尽力阻断人员流动,还积极招募志愿者参与到疫情防控中来,开展群防群控。全社区除了一条应急通道,其他社区道路全部封闭;8个网格出入口由网格员、楼栋长进行封控,外出人员、车辆一律劝返;排查出的98个居住有武汉关联人员单元楼,每个单元配一名志愿者进行值守,无特殊情况,禁止人员出入。小区实行封闭管理,为了保障居民生活,社区对居民实行生活物资代购配送,通过居民下单、网格员联络、超市分拣、物流配送的方式,让老百姓不用外出就能买到生活必需品。寿康永乐青龙泉社区负责人高菊丹介绍说,社区组织社区居民根据商品清单进行下单,然后由网格员将居民的需求清单汇总到我们这,按照需求进行分拣、装袋,完毕后交给政府安排的物流师傅,然后送到居民手中,现在每天能够配送1000多户。

  特殊时期,社区不仅实行全面封闭,还实行全面服务,志愿者、社区干部、配送员们的辛勤付出得到了居民的支持和认可。小区居民感慨的说:“非常感谢社区,谢谢你们,现在疫情挺严重的,我们不会乱出门的,不会给你们添麻烦的。”截至目前,青龙泉社区先后调动近200名工作人员和志愿者加入到这场没有硝烟的战争中,他们确保了小区居民生活安宁。


责任编辑:廖媛       我来纠错
广东快乐十分