权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:防疫一线党旗飘

时间:2020-02-11 11:38:34  来源:白桑关镇  作者:王婧  

QQ截图20200211112926.jpg

  郧阳网讯    当前,在全国上下正众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,白桑关镇充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以村党组织为作战单元,组建了24支党员突击队,146名农村党员加入到疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

  “我们白桑关村是镇政府所在地,过往车辆人流密集,集镇两侧门店就有40多家,仅凭村两委干部,力量明显不足,关键时刻村党支部组织成立了由10余名党员组成的党员突击队,党员都有了任务,有宣传的、入户排查的、有在街上劝导的,不仅增强了疫情防控效果,也增加了党组织凝聚力战斗力!”白桑关村支部书记郭家昌说完急匆匆扛着党旗继续干活去了。

  白桑关村辖区面积7平方公里1540人,疫情防控、入户排查、上门宣传等工作全靠村“两委”干部,工作量大,难度也不小。自从成立党员突击队,白桑关村的党员们手擎党旗、身着红色马甲、佩戴党徽,全力做好集镇行人劝阻、一线信息排查、宣传防疫知识等工作。

  党有号召,我有行动!白桑关镇广大农村党员纷纷加入到各村党员突击队中,化身“宣传员”,现白桑关镇共设立党员宣传站5个,出动宣传车3辆,对全镇餐馆、商店、农贸市场等重要点位全覆盖劝导关闭40余家。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
广东快乐十分