权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 医疗保障局

区医保局严格落实楼栋包保管控机制

时间:2020-02-10 16:53:55  来源:区医保局   作者:关玲玲  

  郧阳网讯    疫情就是命令,防控就是责任!为切实把党中央、省、市、区委各项决策部署落实落细落到位,区医保局迅速行动,积极应对,严格落实楼栋包保管控机制,在体育场社区三十一号“三联三包”网格实行楼栋长管理,压实联防责任,坚持严防死守,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保疫情防控全覆盖、无死角、无盲区。

  全面压实楼栋包保管控责任。该局三十一名干部职工细化责任分工,成立了16个由党员为组长的工作小组,组长担任楼栋长,切实压紧压实管控责任,在网格区扎实开展疫情防控工作。

  切实做好排查监测预警工作。各楼栋长及成员每日严守防控关口,引导居民不出门、不串门、不聚集,且通过电话、短信、视频等方式与包保楼栋居民建立联系,实行居民健康信息日报告制度。确保排查到户,监测到人,预警到位,全力抓好源头防控,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  严明疫情防控战时工作纪律。在疫情防控期间,所有干部职工一律服从该局指挥部调度安排,凡工作落实不力、脱岗、迟到早退等问题,对相关责任人一律从严从重从快处理。


责任编辑:南旭       我来纠错
广东快乐十分