权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 生态环境局

共同“战疫” ——别样的坚守   

时间:2020-02-10 14:53:51  来源:市生态环境局郧阳分局  作者:兰琼  

        郧阳网讯    灾难面前显担当,众志成城筑防线,面对疫情,市生态环境局郧阳分局除了党员先锋投身在一线,在工作岗位、包联社区,一名名普通的生态环保工作者,也默默无闻的坚守在防疫一线,秉持着对群众认真负责的信念,用实干与担当,构筑起疫情防线。

  巾帼不让须眉

  曹建霞是郧阳分局环境综合执法大队的一名工作人员,为了确保医废处置和医院污水处理安全稳定,她一天接打几十个电话核查,从上午8点上班到深夜下班,虽然家离单位很近,她却顾不上回家,午饭和晚饭都在办公室吃。为保障疫情防控期间饮水安全,郧阳分局进一步加大了饮用水源保护专项检查和水质监测,郧阳分局监测站工作人员赵芙蓉等女同志多次参与取水监测工作中,用实际行动保障了全区人民的饮水安全,用最平凡的行动,抗击疫情。

  “我不是党员,我可以跟上

  今年55岁的纳秀娟是郧阳分局环境监测站一名技术员,还有两个月就要退休,一名兢兢业业工作二十多年的老环保人,冲到了疫情第一线,因双腿打过封闭针,每天还坚持在社区门口登记、宣传,奔波在各楼层和社区之间和志愿者一起搬运抗“疫”物资,从不喊累,疫情期,遇到采样任务,她又义不容辞的和同事一起回到化验室开始做样分析;纳秀娟说:“我不是党员,但我可以跟上,绝不拖后腿。”2月7日,郧阳分局工作人员陈明星敲开了地税社区居民的门,“您好我们是社区包联人员近期正值肺炎疫情特殊时期,请您尽量不要出门和走亲访友”,一边发放宣传资料,一边反复叮嘱。这已经是他今天宣传的第32户社区家庭,微信运动记载的步数达到了两万步,也是他在社区值守的日常。

  “我们每前进一步,病毒就后退一步,我们每个人多做一些,疫情的防范就更稳固一些”。郧阳分局副局长曾自锋说道。此次疫情防控,他也一天未曾休息,全身心参与到单位疫情防控工作中协调购买消毒用品、宣传动员党员干部、协助包联村开展疫情防控、检查单位每日值守情况、统计上报分局干部健康动态、及时传达上级疫情防控精神。

  一个个感人的身影,他们是最平凡的人,以个人“小家”的牺牲,换取“大家”的安全。战役还在继续,感动时刻上演。郧阳环保铁军“负重前行”,只为守护一片安宁,维护岁月静好……

责任编辑:廖媛   
广东快乐十分