权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 公安局

郧阳民警登门为社区戒毒人员送温暖

时间:2020-02-10 15:50:47  来源:区公安分局  作者:张君  

  郧阳网讯    2月8日,为打好新型冠状病毒的肺炎疫情防控期间禁毒工作,十堰市郧阳区公安分局协调多部门在确保防护的情况下,深入开展社区戒毒(康复)入户尿检,并对生活困难人员送去防疫物品、生活用品。

  在新型冠状病毒的肺炎疫情防控期间,社区戒毒(康复)人员无法定期到中心戒毒社区报到。为防止上述人员在疫情期间发生复吸毒品行为,区公安分局联合民政、城关镇中心戒毒社区等部门,在确保自身及社区戒毒(康复)人员防护工作的情况下,登门开展定期尿检工作;详细了解防疫期间的行为轨迹和家庭生活情况;为他们送去口罩、粮油等防疫物品、生活物资;并对涉毒人员和家属开展普及家庭防护知识教育及家庭防护管理小常识,提升群众自我防护意识和能力。

  通过前期电话回访,郧阳区公安分局禁毒民警发现社区戒毒人员武某(男,47岁,郧阳区籍)、社区康复人员鲁某(男,35岁,郧阳区籍)二人在疫情期间不能正常上班,无正常收入,家庭生活十分困难。鉴于二人在三年管控期间定期到中心戒毒社区报到、复吸尿检结果良好,戒断成果较好,民警迅速通过审批后报民政局开展关爱、救助行动,为二人申报民政临时救助,受到社区戒毒(康复)人员及家属的一致好评。


责任编辑:南旭       我来纠错
广东快乐十分